Robert Cheaib - theologhia.com

يوحنا المعمدان: الجذب إلى يسوع وليس إلى ذاته

تغريدة البابا على تويتر لمناسبة عيد يوحنا المعمدان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يدعونا مثال القديس يوحنا المعمدان لكي نكون كنيسة في خدمة كلمة الله على الدوام؛ كنيسة لا ترغب في أن تنجذب إلى نفسها بل إلى يسوع المسيح” هذه كانت تغريدة البابا اليوم، في 24 حزيران 2019، على تويتر، لمناسبة عيد القديس يوحنا المعمدان.

وكان عندما احتفل بالقداس الإلهي في دار القديسة مارتا، في 24 حزيران 2014، أن أشاد بهذا القديس “الذي أعدّ طريق الربّ من دون أن يأخذ أي شيء لنفسه. كلماته كانت قوّية وكانت تصل إلى القلوب. ربما شعر بتجربة الظنّ بأنه “مهمَ” إنما لم يقع فيها”. وركّز البابا وقتئذٍ على ثلاث دعوات موجودة في إنسان واحد: “الإعداد والتمييز وجعل الربّ يكبر من خلال تصغير نفسه”، ثلاث دعوات هي دعوة المسيحي”.

وفي السنة التي تلت، أعطى البابا مثال القديس يوحنا المعمدان إلى الشبيبة عندما كان يحتفل في المقابلة العامة مع المؤمنين في ساحة القديس بطرس وقال: “أيها الشبيبة الأعزّاء، ليدفعنا التجذّر الإنجيلي الذي يتمتّع به يوحنا إلى القيام بخيارات شجاعة بهدف صنع الخير”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير