Le pape François accueille le patriarche Bartholomée à la basilique St Nicolas, à Bari (Italie) 7-7-2018 © Vatican Media

البابا سيستقبل بعثة من بطريركية القسطنطينية المسكونيّة

زيارة تقليديّة لمناسبة عيد القدّيسَين بطرس وبولس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الجمعة 28 حزيران 2019، سيستقبل البابا فرنسيس بعثة من بطريركية القسطنطينية المسكونيّة في الفاتيكان، كما أشار إليه الكرسي الرسولي البارحة أي قبل أربعة أيّام على الزيارة، وبحسب ما كتبته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في التفاصيل، ستكون البعثة المذكورة في روما بين 27 و29 حزيران في زيارة سنويّة ضمن إطار تبادل البعثات لمناسبة أعياد الشفعاء: في 29 حزيران في روما للاحتفال بعيد القدّيسَين بطرس وبولس، وفي 30 تشرين الثاني في إسطنبول للاحتفال بعيد القدّيس أندراوس الرسول.

كما وستلتقي البعثة اليونانيّة مع المجلس الحبريّ لأجل تعزيز وحدة المسيحيّين، وستُشارك يوم السبت 29 حزيران بالقدّاس الذي سيترأسه البابا فرنسيس، على أن يكون ممثّل البطريركية لدى مجلس الكنائس المسكونيّ والرئيس المشارك للّجنة المشتركة لأجل الحوار اللاهوتيّ بين الكنيسة الكاثوليكيّة والكنيسة الأرثوذكسيّة على رأس البعثة. وسيُرافقه ماكسيموس أسقف ميليتين والشمّاس بوسفوريوس مانغافاس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير