YOUCAT for kids

البابا يصادق على وجوب اكتشاف الأولاد حبّ الله

يوكات: التعليم المسيحيّ المثاليّ للأهل والأساتذة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع مقدّمة موقّعة من البابا فرنسيس يحثّ فيها الأهل على “عدم التعب من طرح الأسئلة وإخبار الأولاد عن الإيمان”، إنّ  YOUCAT for Kids“يوكات للأولاد” هو أحد الوسائل الموافق عليها من قبل مجمع عقيدة الإيمان، بهدف حمل الأولاد على الالتزام بإيمانهم.

في التفاصيل التي نشرها الزملاء في القسم الإنكليزيّ من زينيت، إنّ “يوكات للأولاد” هو مقدّمة للإيمان الكاثوليكي للأولاد الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 سنة، وهو كتاب مليء بالألوان والرسوم، يتضمّن أجوبة عن أسئلة سهلة الفهم وأخرى صعبة مثل “لمَ أنا موجود؟” و”لمَ لا يؤمن بعض الناس بالله؟”؛ مع العِلم أنّ المؤلّفين اختبروا الأجوبة على مجموعة من الأولاد ليتأكّدوا من أنّهم فهموا ما تمّ شرحه.

أمّا الكتاب بحدّ ذاته فلا يدعو الأولاد وأهلهم فقط إلى مناقشة مختلف أوجه الإيمان كالصلاة والخلق وحياة يسوع، بل يضمّ أيضاً العديد من الاقتباسات والمعلومات الخلفيّة حول أيّ سؤال طُرِح في “يوكات للأولاد” بهدف مساعدة الأهل على إيصال الإيمان بشكل أفضل، وحثّ أولادهم على التفكير بعمق أكبر.

وفيما يضمّ الكتاب جميع سِمات مجموعة كتب “يوكات”، بما فيها الرسوم الممتعة والاقتباسات من قدّيسين مع صور تحثّ على التأمّل، فقد تمّ تعديلها لتناسب القرّاء الأصغر سنّاً.

من ناحيته، كتب البابا فرنسيس في المقدّمة: “لدى تصفّحي “يوكات للأولاد”، قرأت الأسئلة التي يطرحها الأولاد على أهلهم وعلى أساتذة التعليم المسيحيّ ملايين المرّات. لذا، أرى أنّ الكتاب نافع بقدر كتب التعليم المسيحي، إذ يمكننا أن نجد فيه الأجوبة عن أهمّ المسائل في الحياة… إنّ “يوكات للأولاد” تعليم يختلف عن التعليم الذي استعملته. إنّه مناسب للأولاد وللأهل، كي يمضوا الوقت معاً باكتشاف حبّ الله أكثر فأكثر”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير