Déclaration d'Abou Dhabi sur la fraternité humaine © Vatican Media

وثيقة أبو ظبي: ثمة محيط مخبّأ من الخير وهو يكبر

البابا يُحيّي تأسيس لجنة نشر الوثيقة

Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس “عمل لجنة نشر وثيقة الأخوّة الإنسانيّة لأجل السلام العالميّ والتعايش المشترك” والتي وُقِّعَت في شباط الماضي في أبو ظبي مع إمام الأزهر، كما أعلن ذلك مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي ماتيو بروني البارحة، وبناء على ما كتبته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وتابع بروني قائلاً إنّ البابا “تلقّى بفرح خبر خلق هذه اللجنة العليا للتوصّل إلى الأهداف المذكورة في الوثيقة” مُضيفاً: “حتّى ولو كانت أخبار الشرّ والحقد والانقسام هي للأسف ما يتصدّر عناوين آخر الأخبار، هناك محيط مخبّأ من الخير وهو يكبر ويجعلنا نتغذّى من الرجاء حيال الحوار والتعارف المتبادل وإمكانيّة بناء عالم من الأخوّة والسلام مع مؤمني الديانات الأخرى، كما مع الرجال والنساء أصحاب الإرادة الحسنة”.

ويمكن أن نقرأ أيضاً في إعلان ماتيو بروني أنّ البابا فرنسيس “يشكر الإمارات العربية المتّحدة على الالتزام الحسي لصالح الأخوّة الإنسانيّة، ويتمنّى مضاعفة مبادرات مماثلة في العالم”.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير