océan, capture vidéo du pape

شريط البابا: لأجل حماية البحار والمحيطات

نيّة الصلاة لشهر أيلول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال شهر أيلول 2019، فلنُصلِّ “كي يعمل رجال السياسة والعلوم والاقتصاد معاً لأجل حماية البحار والمحيطات”: كانت هذه دعوة البابا فرنسيس ضمن شريطه المسجّل الشهريّ الخاصّ بنيّة الصلاة، والذي نشرت محتواه شبكة الصلاة العالميّة في 31 آب الماضي.

وبناء على ما كتبته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ في زينيت، ذكّر الأب الأقدس بأنّ “المحيطات لا تُشكّل فقط الجزء الأكبر من مياه كوكب الأرض، بل الجزء الأكبر من تنوّع المخلوقات الحيّة، والتي هناك عدد كبير منها مهدّد لأسباب مختلفة”.

وتابع الحبر الأعظم قائلاً: “إنّ الخليقة مشروع حبّ الله للبشريّة. وتضامننا مع البيت المشترك ينبع من إيماننا”.

من ناحية أخرى، وكما يمكن أن نقرأ في بيان صدر عن شبكة الصلاة العالميّة، إنّ رسالة البابا لشهر أيلول هي مِن إنتاج المصوّر السينمائيّ المشهور يان أرتوس برتران وطاقمه “هوب بروداكشن”، بالاشتراك مع وكالة الإعلام La Machi -Communication pour les Bonnes Causes و”فاتيكان ميديا”. أمّا الشريط المصوّر بحدّ ذاته فقد أُطلِقَ ضمن إطار افتتاح موسم الخليقة، أي الاحتفال العالميّ السنويّ الذي يجمع مسيحيّي العالم، وقد ابتدأ هذه السنة في الأوّل من أيلول، على أن ينتهي في الرابع منه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير