Mgr Paglia, Académie Pour La Vie © Vatican Media

المونسنيور باليا يزور مايكروسوفت وأي بي أم في الولايات المتّحدة

تحضير لجمعيّة شباط 2020 حول الذكاء الاصطناعيّ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 2 و10 أيلول 2019، تستقبل الولايات المتّحدة الأميركيّة المونسنيور فنشنزو باليا رئيس الأكاديمية الحبريّة لأجل الحياة، وذلك للتحضير لجمعيّة الأكاديمية التي ستنعقد بين 26 و28 شباط 2020 حول موضوع “الذكاء الاصطناعيّ”، مع شركتَي مايكروسوفت Microsoft وأي بي أم IBM.

وبناء على ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت، زار باليا البارحة جامعة في لوس أنجلس، حيث حصل تبادل حول موضوع أخلاقيّات علم الأحياء، مع الاستيحاء من رسالة البابا فرنسيس Humana Communitas التي تتطرّق إلى التقنيّات المعلوماتيّة والتواصل والتكنولوجيا الحيويّة وتقنيّة النانو (أو الجُزيئات المتناهية الصِغر) ودراسة الآليّات.

أمّا غداً، أي في 5 أيلول، فسيكون المونسنيور باليا في ريدموند للقاء مدراء مختلف مجالات التطوير والأبحاث في مايكروسوفت حول موضوع “الذكاء الاصطناعيّ والخير المشترك”. كما وسيكون رئيس الأكاديميّة على موعد أيضاً مع رئيس مايكروسوفت براد سميث، الذي سبق وزار الفاتيكان في 13 شباط الماضي.

وبين 8 و10 أيلول، ستستقبل أي بي أم في نيويورك البعثة الفاتيكانيّة للعمل على الذكاء الاصطناعيّ مع مشروع تثقيفيّ لأجل الأجيال الجديدة P-Tech، وهو يضمّ طلّاباً من 18 بلداً.

وأخيراً، مع تنقّله في آخر يوم من رحلته، على المونسنيور باليا أن يتوجّه إلى مركز Thomas J. Watson للأبحاث قي “يوركتاون هايتس” لمناقشة مواضيع الابتكارات ودور الذكاء الاصطناعيّ وإدارة البيانات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير