Audience Générale Du 11 Septembre 2019 © Vatican Media

البابا يقابل فريق كرة قدم يدعم مبادرات خيرية

أبطال القلب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قابل البابا فرنسيس يوم أمس الأربعاء 11 أيلول قبل المقابلة العامة مع المؤمنين “أبطال القلب”، فريق كرة قدم هواة يشجّعون مبادرات خيرية من خلال الرياضة، بحسب ما أشار موقع فاتيكان نيوز. دعا البابا الأعضاء إلى الحفاظ على هذا الجانب “الهاوي” “كعلامة للمجانية”.

يتألّف الفريق من كهنة أتوا من أبرشية كيافاري، من رؤساء بلديات ريفييرا دي ليفانتي ومسؤولي منطقة ليغوريا. وكان قد سبق اللقاء المميّز مع البابا مباراة في روما ضدّ فريق من موظّفي الفاتيكان. قبل المباراة، تمّ تقديم هبة للكاردينال كونراد كراييفسكي، رئيس المكتب التابع للكرسي الرسولي الذي يُعنى بأعمال المحبة باسم الحبر الأعظم لدعم المبادرات الخيرية.

وأكّد دون لوكا سارديلا، مرشد الفريق أنّ اللاعبين سيحافظون على روح الهواية وقال: “هذا سيساعدنا على إبقاء قلبنا منفتح للصغار حتى نخرج من اللامبالاة وننمو أكثر فأكثر في الرحمة”.

تحدّث مرشد الفريق عن بعض المبادرات الخيرية للفريق قائلاً: “السنة الفائتة، ولمناسبة انهيار جسر موراندي، قمنا بتنظيم مباراة رياضية لدعم الضحايا والمشرّدين”. وفي الآونة الأخيرة، روّجنا لمبادرة خيرية أخرى لمساعدة أطفال Anffas (الجمعية الإقليمية لعائلات ذوي الإعاقات الذهنية أو العلائقية)

سلّط الكاهن الضوء على أنّه عندما “نعيش الرياضة بروحها الحقيقية، كفرصة لقاء وأخوّة” يمكن استخدامها لهدف نبيل من أجل تحقيق مشاريع وأحلام كبيرة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير