Messe Au Domaine De Soamandrakizay (Antananarivo), Madagascar © Vatican Media

البابا: لنتأمّل في صليب ربّنا المجيد

تغريدة البابا فرنسيس على حساب تويتر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تدعونا الكنيسة اليوم لنتأمّل في صليب ربّنا المجيد. وبالرغم من أنّه الله إلاّ أنّ المسيح قد تواضع ليصبح خادمًا. هذا هو مجد صليب يسوع!” هذه كانت تغريدة البابا فرنسيس التي نشرها في 14 أيلول 2019 لمناسبة عيد ارتفاع الصليب المجيد.

في العام الفائت، نشر هذه الرسالة: “تدعونا الكنيسة اليوم لنتأمّل بصليب الربّ. التأمّل بالصليب، بالنسبة إلينا نحن المسيحيين يعني التأمّل بعلامة الانهزام وعلامة الانتصار، كلاهما معًا”.

وأمّا في 13 أيلول 2017، فقد فسّر البابا: “بحملنا صلباننا اليومية ومصاعبنا مع المسيح، نتعلّم منه القدرة على فهم مشيئة الله وقبولها… درب القداسة تمرّ من خلال الصليب. في هذا المنظور، يجب أن ننظر إلى كلّ ألم: المرض والظلم والفقر والفشل. ليكن الصليب لنا مصدر تطهير وحياة وقوّة في الروح القدس”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير