Copyright Vatican Media

لامبورغيني: 900 ألف يورو للبابا جرّاء بيع سيّارة بالمزاد

تمويل مشاريع مختلفة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر الثلاثاء 17 أيلول، التقى الأب الأقدس رئيس لامبورغيني ومدراء مؤسّسة OMAZE التي نظّمت المزاد العلنيّ لبيع سيّارة “لامبورغيني هاريكاين”، والتي كان الأب الأقدس قد وقّع عليها بتاريخ 15 تشرين الثاني 2017. كما وأنّ الفائز بالسيّارة، وهو مواطن من جمهوريّة تشيكيا، كان موجوداً، بحسب ما أورده القسم الإنكليزيّ من زينيت.

وخلال اللقاء، تلقّى الحبر الأعظم شيكّاً رمزيّاً بقيمة 900 ألف يورو، بحسب ما سبق وأشار إليه ماتيو بروني (مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي) خلال بيان تلاه على مسامع الصحافيّين بعد ظهر يوم الجمعة 13 أيلول.

واقتبس البابا خلال اللقاء الفصل 25 من إنجيل القدّيس متى، مُشدِّداً على أنّ “الكَرَم في الأعمال الخيريّة التي تصل مباشرة إلى الأفقر، يتناسب والمقطع المذكور في الإنجيل”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ جزءاً من المبلغ (200 ألف يورو) سيُخَصَّص لإعادة بناء الإكليريكيّة ودار الحضانة في هاييتي، اللتين دمّرتهما هزّة سنة 2010 الأرضيّة؛ مع العِلم أنّ الأجزاء الأخرى من المبلغ قُسِّمَت على جماعة البابا يوحنا الثالث والعشرين (للنساء ضحايا الدعارة والاتجار) (300 ألف يورو)، “عون الكنيسة المتألّمة” لإعادة إعمار سهل نينوى (200 ألف يورو)، وجمعيّتَين أشار إليهما صانع السيّارة: Amici Centrafrica Onlus وGICSAM (160 ألف يورو).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير