Fraterna Domus, Rencontre De Structures Pour Migrants © Vatican Media

البابا يدعو الجميع إلى المشاركة في الصلاة على نية المهاجرين واللاجئين

محتفلاً بالقداس الإلهي في 29 أيلول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة اليوم العالمي للمهاجر واللاجئ، دعا البابا فرنسيس إلى الصلاة من أجل المهاجرين واللاجئين في العالم أجمع أثناء القداس الذي سيحتفل به على هذه النية في ساحة القديس بطرس يوم الأحد المقبل في 29 أيلول 2019، عند الساعة العاشرة والنصف.

وكان قد أطلق البابا هذه الدعوة بُعيد صلاة التبشير الملائكي في 22 أيلول قائلاً: “سأحتفل بالقداس الإلهي هنا، في ساحة القديس بطرس. أنا أدعوكم للمشاركة في هذا الاحتفال للتعبير عن قربنا بالصلاة من المهاجرين واللاجئين الآتين من العالم أجمع”.

إنها الذكرى الخامسة بعد المئة للمهاجرين واللاجئين وهي تحمل عنوان: “هم ليسوا مجرّد مهاجرين”. وأشارت الدائرة المعنية بخدمة التنمية البشرية المتكاملة إلى أنّ المهاجرين واللاجئين والنازحين وضحايا الاتجار بالبشر هم ينتمون إلى المعنيين بهذا اليوم أي كلّ سكان الضواحي الوجودية وفي نهاية المطاف، يعنينا كلّنا كأفراد وكعائلة فريدة مع رغبتنا المشتَرَكة في بنيان عالم أفضل”.

سيدة الطريق

وأشار البيان نفسه إلى أنّ القداس الإلهي الذي سيترأّسه البابا فرنسيس هو من تنظيم مجلس الأساقفة الإيطاليين بالتعاون مع قسم المهاجرين واللاجئين من دائرة خدمة التنمية الشاملة للكرسي الرسولي. قرّر مجلس الأساقفة الإيطاليين الانضمام إلى الأب الأقدس من خلال دعوة كلّ المعمَّدين وكلّ الملتزمين رعويًا بخدمة المهاجرين واللاجئين وضحايا الاتجار بالبشر، في إيطاليا والمهجر.

دعا قسم المهاجرين واللاجئين من الدائرة الرومانية كلّ رعايا العالم إلى الصلاة مع البابا فرنسيس من خلال الاحتفال بهذا اليوم في الكاتدرائيات. وسيجمع الفيديوهات والصور والوثائق المتعلّقة بهذا اليوم طالبين شفاعة “سيدة الطريق” عنوان الأيقونة الموجودة في كنيسة “يسوع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير