Audience générale du 25 septembre 2019 © Vatican Media

البابا: قوّة الحبّ الرقيقة

التحيّات ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنطلب من الرب أن نتمكّن من أن نتعلّم عيش الحياة بالملء، مع تقبّل شهادة الإخلاص اليوميّ للإنجيل والانتماء إلى المسيح” هي الدعوة التي وجّهها الأب الأقدس اليوم ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين، للحجّاج الناطقين بالفرنسيّة، والذين كانوا موجودين في ساحة القدّيس بطرس، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربيّة، “خاصّة بعثة طلّاب الشرق الأوسط”، فقد أوصاهم البابا، بَعد تعليمه حول الشمّاس إستفانوس في سفر “أعمال الرسل”، “بالقوّة الرقيقة للحبّ” قائلاً: “أيّها الإخوة والأخوات، الشهداء هم رجال ونساء أخلصوا لقوّة الحبّ الرقيقة، ولصوت الروح القدس، وهم يبحثون في الحياة اليوميّة عن مساعدة الإخوة وحبّ الله بدون تحفّظ”.

وأضاف: “إنّ الشهداء يُعلّموننا أنّنا نستطيع مواجهة التعجرف والعنف والحرب بقوّة الحبّ وبالرقّة، وأنّه يمكننا إحلال السلام بواسطة الصبر”.

وختم البابا قائلاً: “فليُبارككم الرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير