Card. Bassetti, 12 Août 2018, Capture @ Vatican Media

رئيس مجلس الأساقفة الإيطاليين: أسقفيّتي تحت حماية مريم

في الذكرى الخامسة والعشرين على سيامته الأسقفية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد رئيس مجلس الأساقفة الإيطاليين، الكاردينال غالتييرو باسيتي أنّ أسقفيّته “هي تحت حماية مريم”، في مقابلة أجراها معه التلفزيون الإيطالي TV2000 في 24 أيلول 2019.

وكان قد ترأّس القداس الإلهي لمناسبة الذكرى الخامسة والعشرين على تكريسه الأسقفي بحسب ما أفادت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

وقال: “أنا أعبّر عن امتناني لمريم، لأنّي عندما تكرّستُ في الثامن من شهر أيلول، وضعت أسقفيتي تحت حمايتها، فعيُّنتُ ثلاث مرات: مرة في أريتزو في 21 أيلول (تذكار تقدمتها إلى الهيكل)، ثم في بيروجيا في 16 تموز (عيد سيدة جبل الكرمل) واليوم في عيد سيدة الرحمة”.

وأضاف رئيس أساقفة بيروجيا: “علّمتني مريم ما قالته للخدم في قانا: “إفعلوا ما يأمركم به. لا تدعوا أي كلمة يقوله يسوع تقع في الفراغ”. في خلال الأعوام الخمسة والعشرين، شعرتُ أنّ حياتي هي في خدمة الإنجيل والفقراء وبالأخص الصغار”.

تجدر الإشارة إلى أنّ الكاردينال باسيتي قد خلف الكاردينال رئيس أساقفة جنوى أنجيلو باجناسكو في 24 أيار 2017 وقد عيّنه البابا فرنسيس أسقف روما رئيس مجلس الأساقفة الإيطاليين على عكس رؤساء المجالس الأسقفية في العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير