Le pape et le Grand rabbin de Rome Di Segni © Vatican Media

أعياد الخريف اليهودية: البابا يوجّه أمنياته

رسالة إلى حاخام روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وجّه البابا فرنسيس أمنياته للجماعات اليهوديّة في العالم لمناسبة “أعياد الخريف اليهودية” قائلاً: “فليُساعدنا القدير الذي يحبّ شعبه ويُرافق مَن يثقون به على أن نشهد له في التزامنا حيال قريبنا، وفي تعزيز العدل والسلام”.

في الواقع، كتب الأب الأقدس، بناء على ما نقلته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، رسالة لحاخام روما ريكاردو دي سينيي يوم الاثنين 7 تشرين الأول 2019، ورد فيها: “لمناسبة أعياد روش هشانا، يوم كيبور، وسوكوت، يسرّني أن أعبّر لكم ولجميع اليهود عن أحرّ أمنياتي. كما وتتّجه أفكاري أيضاً إلى جميع اليهود في العالم، آمِلاً أن تزوّد هذه الأعياد الجميع بالبركات وأن تكون مصدراً للفرح. فليُقوِّ العليّ في رحمته الأبديّة روابط صداقتنا والرغبة في تعزيز حوار ثابت لخير الجميع في كلّ مكان”.

وختم الحبر الأعظم رسالته بتمنّي السلام للجميع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير