Audience Du 9 Octobre 2019 © Vatican Media

البابا: تحلّوا بزخم التبشير على مثال مريم

في شهر الوردية المقدّسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في هذا الشهر المريميّ، تمثّلوا بزخم التبشير على مثال مريم العذراء”: هذا ما شجّع عليه البابا فرنسيس، في 9 تشرين الأوّل 2019، أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين التي ترأّسها في ساحة القديس بطرس بحسب ما كتبت الزميلة آن كوريان.

في ختام اللقاء الأسبوعي، حيّى البابا كالعادة الشبيبة والمسنّين والمرضى والمتزوّجين الجدد الذين حضروا ببدلة العرس، وقال لهم: “أعلنوا عن المسيح في البيئة التي تعيشون فيها”.

وكان قد ذكر في وقت سابق عيد سيدة الوردية الذي احتفلت فيه الكنيسة في 7 تشرين الأوّل: “في أثناء ظهورها في غيرتزوالد، بولندا، أوصت مريم العذراء: “أنا أرغب أن تصلّوا المسبحة الورديّة كلّ يوم”. وأكّدت بأنّ النِّعم الممنوحة من خلال هذه الصلاة تخلّص النفوس وتقود الناس إلى فرح السماء”.

وأوصى البابا: “تذكّروا هذه الكلمات، بالأخصّ الآن، في شهر تشرين الأوّل، المخصص لشهر الورديّة. بشفاعة مريم العذراء التي تتوسّط لكلّ النعم، اسألوا أن يتحقق السلام في العالم، الحكمة للمسؤولين والإيمان والوحدة للعائلات”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير