Concert de Noël au Vatican

حفلة عيد الميلاد 2019 لصالح شعوب الأمازون

مبادرات من الساليزيين وسكولاس أوكورانتس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 14 كانون الأول 2019، ستُقام حفلة عيد الميلاد في الفاتيكان، تحديداً في قاعة بولس السادس، في نسختها السابعة والعشرين. وسيعود ريع الحفلة لصالح شعوب الأمازون الأصيلة، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في التفاصيل، ستعود الهِبات لعمل رسالة “دون بوسكو دو فالدوكو” ومؤسسة “سكولاس أوكورانتس” لأجل مبادرتَين ستدعمان منطقة الأمازون: تنوي سكولاس أوكورانتس توعية طلّاب 450000 مدرسة عبر نشاطات لإعادة التحريج وإبراز مِثال الشعوب الأصيلة لبناء علاقات متناغمة مع الطبيعة وبين البشر.

أمّا بالنسبة إلى الساليزيّين، فهم ينوون الدفاع عن وجود وثقافة الشعوب الأصيلة في بعض المناطق المهمّشة، لا سيّما على حدود كولومبيا، مع مواجهة نسب العنف والاعتداءات والقتل.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ فنّانين دوليّين سيُحيون الحفلة الميلاديّة، من بينهم الأميركيّ لايونيل ريتشي، البريطانيّة بوني تايلر، الإسكتلندية سوزان بويل، بالإضافة إلى مغنّين وعازفين إيطاليّين، مع حضور كورس إنجيليّ من الولايات المتحدة الأميركية، وفرقة الدرك الموسيقية الفاتيكانية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير