Session Inaugurale Du Synode Sur L'Amazonie, 7 Octobre 2019 © Vatican Media

الحياة العازبة هي فضيلة يمكن أن يعيشها كلّ إنسان

تعليق راهب سالسي على هامش سينودس الأساقفة حول الأمازون

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الحياة العازبة هي فضيلة يمكن أن يعيشها كلّ إنسان” هذا ما أكّده الأب جوستينو سارمينتو ريزيندي، الخبير البرازيلي في روحانية الشعوب الأصليّين.

قام الراهب السالسي بمداخلة في 17 تشرين الأوّل على هامش السينودس من أجل الأمازون، حيث كانت مسألة تعيين الرجال المتزوّجين هدف التأمّلات. ذكر أمام الصحافة عدم فهم الشعب الأصليّ العزوبية وأشار إلى انّ هذا الأمر لم يلد مع الإنسان بل تمّ تأسيسه على مدار التاريخ”.

وأضاف: “لا أحد مستعدّ أن يعيش في العزوبية باعتبارها “هبة من الله”، في حين أنّه يوجد أشخاص كثيرون من “ثقافات مختلفة يمكن أن يعيشوا ذلك بحريّة”.

وأكّد الأب سارمينتو: “إنّ الشعوب من القبائل الأصيلة يواجهون صعوبات وكذلك أنا، لأنني شخص عادي يحاول أن يعيش عزوبيته “بصلاة” وبشكل أكثر توازنًا”. وأضاف: “إن شعرتُ يومًا بأنني لا أشهد بذلك للمسيح فلا معنى لها بعدئذٍ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير