Audience générale - 30 octobre 2019 © Vatican Media

البابا: فلنفتح قلوبنا على الروح القدس

التحيّات ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إيمان جريء يخرق الحدود”: هذا ما تمنّاه البابا فرنسيس للحجّاج الناطقين بالفرنسيّة خلال المقابلة العامّة التي أجراها مع المؤمنين اليوم من ساحة القدّيس بطرس، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في التفاصيل، وبعد تعليمه حول أنجلة مقدونيا في سفر “أعمال الرسل”، حيّى الأب الأقدس الحجّاج، قائلاً للناطقين منهم بالفرنسيّة: “إنّ تبشير بولس وشهادته، بقيادة الروح القدس، يُؤجِّجان رجاء الخلاص في قلب الظلمات التي أنارها المسيح. فلنطلب نعمة أن نكون مملوئين من الروح القدس لنعيش في الضيافة، ولنتمتّع بالإيمان الجريء الذي يخرق الحدود ويُحرِّر فرحة العيش معاً”.

أمّا فيما يختصّ بالحجّاج الناطقين بالعربيّة، “خاصّة مجموعة مدرسة راهبات الناصرة في حيفا في الأرض المقدّسة”، فقد دعاهم الحبر الأعظم إلى “فتح قلوبهم على الروح القدس الذي يحرّك الكنيسة ويقودها في رسالتها”.

وأضاف: “نحن أيضاً تلقّينا الروح القدس في سرَّي العِماد والتثبيت. وإن فتحنا له قلوبنا وسمحنا له بأن يُرشدنا، فسيقودنا إلى خلاص نفوسنا وسيُعطينا القوّة لإعلان الإنجيل لأجل خلاص جميع الأنفس. فليُبارككم الرب وليحمِكم دائماً من الشرّير”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير