Audience Générale Du 30 Octobre 2019 © Vatican Media

عيد جميع القديسين: صوّبوا نظركم نحو السماء

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا الحجّاج الناطقين باللغة البولونية اليوم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 30 تشرين الأوّل 2019، وذكر عيد جميع القديسين وتذكار الموتى المؤمنين اللذين تحتفل بهما الكنيسة في الأوّل والثاني من شهر تشرين الثاني.

وكما كان يقول القديس يوحنا بولس الثاني بأنّ هذين العيدين يدعواننا إلى النظر إلى السماء، موطن حجّنا الأرضيّ. هناك تنتظرنا جماعة القديسين المتهللين بالعيد وهناك نلقى أقرباءنا الموتى الذين من أجلهم نرفع صلاتنا”.

ودعا البابا: “لنعِش سرّ الاتحاد بالقديسين مع الأمل الذي ينبع من قيامة يسوع المسيح ربنا من بين الأموات. أنا أبارككم من كلّ قلبي!”

وأمّا للشباب والمسنّين والمرضى والمتزوّجين الجدد فدعا البابا إلى استدعاء “مريم، أمّ يسوع وأمّنا”، مع نهاية شهر تشرين الأوّل وطلب شفاعتها. وقال: “تعلّموا مخاطبة مريم من خلال صلاة المسبحة الوردية. لتدعمكم العذراء على الدرب على مثال ابنها، يسوع المسيح”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير