Angélus du 2 fév. 2020, capture @ Vatican Media

آلاف الأشخاص يُصفّقون للمكرّسين مع البابا

خلال صلاة التبشير الملائكيّ البارحة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

آلاف الأشخاص الذين اجتمعوا البارحة الأحد 2 شباط 2020 (أي في اليوم العالمي للحياة المكرّسة) في ساحة القدّيس بطرس لأجل صلاة التبشير الملائكيّ، صفّقوا للرجال والنساء المكرّسين في العالم، ولعملهم “المخفيّ غالباً”، بناء على ما نقلته لنا الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ.

وقد قال الأب الأقدس للمؤمنين الذين تجمّعوا تحت نافذته، بعد صلاة التبشير الملائكي وقبل تلاوة “السلام عليك يا مريم”: “في هذا اليوم العالميّ للحياة المكرّسة، أودّ أن نُصلّي جميعاً معاً للمكرّسين والمكرّسات الذين يقومون بعمل كبير، وغالباً بشكل مخفيّ. ولنُصفّق معاً لهم”.

تجدر الإشارة أيضاً إلى أنّ الأب الأقدس، وللمناسبة، غرّد على صفحته على موقع تويتر، مُصِرّاً على الخدمة والمحبّة الأخويّة قائلاً: “نحتفل اليوم بيوم الحياة المكرّسة. لنصلِّ من أجل المكرّسات والمكرّسين الذين يُكرّسون ذواتهم لله والإخوة في الخدمة اليومية، لكي يكونوا على الدوام شهوداً أمناء لمحبة المسيح”.

من ناحية أخرى، ودائماً بعد صلاة التبشير الملائكي البارحة، تطرّق الحبر الأعظم إلى “اليوم لأجل الحياة” وهو يوم مُخصَّص لكرامة الإنسان وللأخوّة المتضامنة، يُحتَفل به في إيطاليا. وقال البابا: “شرّعوا الأبواب للحياة”، مُجدِّداً نداءه لحماية الحياة البشريّة من بدايتها إلى نهايتها الطبيعيّة.

كما وطلب الحبر الأعظم النضال لأجل الحياة، والنضال لأجل الكرامة الإنسانيّة مع خلق مبادرات أخوّة، “حتّى عندما يكون الاقتصاد أو التكنولوجيا على المحكّ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير