Message-Vidéo Du Pape Aux Indonésiens, Capture Vatican Media

فيديو البابا: مال ملطَّخ بالدم

أصغوا إلى صراخ ضحايا الاتّجار بالبشر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“ليُسمَع صراخ ضحايا الاتّجار بالبشر وليؤخذ بعين الاعتبار”: طلب البابا فرنسيس الصلاة على نيّة المهاجرين الذين يقعون ضحايا الاتجار بالبشر وذلك على مدى شهر شباط 2020 بحسب ما ذكرت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

عرضت الشبكة العالمية للصلاة الفيديو حول هذه النيّة من إعداد قسم المهاجرين واللاجئين لدائرة التنمية البشرية الشاملة وسيُنشَر في 6 شباط 2020.

هذا ويلفت أيضًا إلى اليوم العالمي للصلاة والتأمّل ضد الاتجار بالبشر، الذي تروّج إليه شبكة الراهبات الملتزمات بمكافحة الاستغلال. يُحتَفَل بهذا اليوم كلّ عام في 8 شباط، أي يوم السبت المقبل، في عيد القديسة جوزفين باخيتا. ولاحظ البابا في الفيديو أنّ المهاجرين هم غالبًا ما يقعون ضحايا الاتجار بالبشر وهذا يعود إلى فساد من هم جاهزون لكلّ شيء حتى يكسبوا المال”.

استنكر البابا هذا “الدم” المسفوك: “مال أعمالهم، أعمالهم الوسخة هو مال ملطّخ بالدم”. وشدد البابا: “أنا لا أبالغ إنه مال ملطّخ بالدم”.

وردّد هذه الصلاة: “لنصلِّ حتى يُسمع صراخ العديد من المهاجرين ضحايا الاتّجار بالبشر ويؤخذ بعين الاعتبار”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير