Les Évêques Du Costa Rica En Visite Ad Limina © L'Osservatore Romano

كوستا ريكا: البابا يدعو المسيحيين لإعطاء شهادة حقيقية

لمناسبة مرور مئوية تأسيس المقاطعة الكنسية في كوستا ريكا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا المسيحيين إلى تقديم “شهادة حقيقية”، في رسالة لمناسبة السنة اليوبيلية لمئوية تأسيس المقاطعة الكنسية في كوستا ريكا، من 16 شباط 2020 حتى 16 شباط 2021 بحسب ما ذكرت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي.

في الرسالة التي وقّعها الكاردينال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين، عبّر البابا “عن اتّحاده روحيًا” مع هذا الحدث. حيّى الرهبان والمكرّسين والعلمانيين وشكر على كلّ الثمار التي حصلوا عليها في هذه السنوات المئة الأخيرة، في خدمة الكنيسة من مرافقة وتشجيع ـبناء وبنات هذه الأمّة”.

شجّع البابا أيضًا “على إبقاء الحبّ الرحوم لسيّدنا يسوع المسيح، الذي منه تنبع كلّ حقيقة وكلّ صلاح وجمال، فيتابع العلمانيون والمكرّسون حياتهم التبشيرية من دون تعب، حاملين الإنجيل للعالم أجمع، بالأخص من هم بأكثر حاجة والبعيدين، وأن يعطوا شهادة حقيقية للحياة المسيحية في مختلف دوائر المجتمع”.

وفي الختام، منح البابا بركته الرسولية طالبًا حماية مريم العذراء سيدة لوس أنجلوس شفيعة كوستا ريكا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير