Athletica Vaticana, Via Pacis 2018 © Facebook

بَيع معدات رياضيّة بالمزاد العلنيّ لصالح الأطبّاء الإيطاليّين

شرح الكاردينال رافاسي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“على الرياضة أن تكون كالموسيقى، أي نوعاً من الرجاء العالميّ واللغة العالميّة”: هذا ما أكّده الكاردينال جيانفرانكو رافاسي رئيس المجلس الحبريّ لأجل الثقافة، وذلك لدى تقديمه البيع بالمزاد العلنيّ الخَيري “نركض معاً”.

في التفاصيل، بناء على ما كتبته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسيّ في زينيت، إنّ المبادرة (التي نظّمها فريق “أتليتيكا فاتيكانا” بالتعاون مع مجموعات رياضيّة أخرى تابعة للمجلس الحبريّ المذكور والاتّحاد الرياضيّ) تهدف لدعم الطاقم الطبّي في مستشفيات بريشيا وبرغامو التي تواجه وباء فيروس كورونا. وستنطلق الحملة في 8 حزيران 2020 عبر موقع charitystars.com كما أورد الخبر موقع “فاتيكان نيوز”.

وخلال “مباراة التضامن”، سيكون من الممكن شراء معدّات رياضيّة والحصول على اختبارات من الأبطال الأولمبيّين الحائزين على ميداليّات، لكن أيضاً على هدايا مميّزة مُقدّمة شخصيّاً للمناسبة من قبل البابا فرنسيس. وحدّد الكاردينال أنّ “البابا سيقدّم كلّ أسبوع غرضاً مميّزاً ليُعرَض للبيع في المزاد العلنيّ”، شارِحاً أنّ الأمر يتعلّق بسباق بالمعنى الافتراضيّ، على أن يجري بين 8 حزيران و8 آب. “وأوّل جائزة ستُباع هي من تقدمة البابا فرنسيس: إنّها الدرّاجة الشخصيّة التي تحمل ألوان الكرسي الرسولي والأرجنتين التي تلقّاها البابا من بيتر ساغات بطل العالم في ركوب الدرّاجة الهوائيّة”.

أمّا الجوائز الأخرى فستأتي من قبل عدد كبير من الرياضيّين الذين قدّموا شاراتهم وبذلاتهم الرياضيّة أو معدّاتهم الخاصّة بالمباريات. ويُخبر الكاردينال أيضاً أنّ “هناك رياضيّين، يطرحون في المزاد العلنيّ، بالإضافة إلى القميص الذي كانوا يرتدونه خلال المشاركة في الألعاب الأولمبية، إمكانيّة تناول العشاء مع أحد الرّابحين أو مع رابحَين، ولربّما يكون العشاء مُحضَّراً من قبل الزوج أو الزوجة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير