Saint Rita of Cascia

WIKIMEDIA COMMONS

مزار القديسة ريتا في كاشيا: البابا يدعو إلى توافد المؤمنين

نحو “واحة السلام” لممارسة المحبّة التي تحرّرنا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“واحة السلام بانتظار إخوتنا وأخواتنا حتى يعيدوا اتّخاذ سبل جديدة نحو المحبة التي تحرّرنا” هذا ما تمنّاه البابا فرنسيس لمناسبة إعادة فتح دير القديسة ريتا في كاشيا (1381 – 1457)، في مقاطعة أومبريا، في إيطاليا.

وكانت قد أرسلت الراهبات الأوغسطينيات، في 22 أيار، لمناسبة عيد القديسة ريتا، خمس ورود مباركة، كرمز للقارات الخمس في زمن الكورونا. وقد أجاب البابا على ذلك، معبّرًا عن قربه من الجماعة وامتنانه لهم، في رسالة وجّهها إلى رئيس الدير بحسب ما أفادت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو في 16 حزيران 2020.

وأعرب عن أمله بأن تدفعنا شفاعة أمّنا من السّماء وقديسة الأمور المستحيلة إلى تحقيق إرادة الله، التي تجعل من كلّ شيء ممكنًا”.

في وقت الوباء هذا، لنعلن للجميع أنّ يسوع هو أملنا الوحيد، وأنّ “الآب يفي بكلّ وعوده، بالربّ القائم من بين الأموات ويقدّم لنا أكبر دليل على إخلاصه”.

وأضاف: “دعونا لا نستسلم للمعاناة أو الموت، إنما فلنواصل بناء المستقبل الذي يريد الله أن يحقّقه لجميع أبنائه”.

كذلك، أرسلت الراهبات وردة إلى رئيس الجمهورية الإيطاليّة ورئيس مجلس الأساقفة وقادة الأديان ورؤساء المجالس الأسقفية الإقليمية.

تجدر الإشارة إلى أنّ القديسة ريتا، هي شفيعة الأمور المستحيلة، ومعروفة بكونها ساهمت باهتداء زوجها العنيف بطيبتها وسامحت قاتليه. هي أرملة وفقدت ابنيها ودخلت فيما بعد إلى دير الراهبات الأوغسطينيات في كاشيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير