Carlo Acutis @ Carloacutis.Com

الطوباوي الجديد كارلو أكوتيس يشجّع على عدم الاستخفاف بالإيمان

شابّ يبلغ 15 عامًا يعظ بالإيمان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تحدّث الكاردينال أنجيلو بيتشيو عن تطويب الشابّ الإيطاليّ كارلو أكوتيس (1991 – 2006)، الذي سيجري في أسيزي في 10 تشرين الأوّل 2020، عبر أثير راديو الفاتيكان، وقد قال: “إنه مثال يشجّع على عدم الاستخفاف بالإيمان”.

وفسّر عميد مجمع دعاوى القديسين أنّ التاريخ السابق قد تمّ تأجيله بسبب انتشار وباء كورونا: وهكذا إنّ التاريخ الحاليّ سيكون في 10 تشرين الأوّل أي قُبيل يومين على الذكرى السنوية على وفاته في 12 تشرين الأوّل: “نأمل أن يشارك العالم أجمع بهذا الاحتفال”.

وقد عبّر الكاردينال عن تأثّره “بنضوج هذا الشابّ”: “لقد توفّي بعمر ناهز الخمسة عشر عامًا وقد طوّر لديه معرفة الإيمان بشكل مذهل ومثاليّ. كان لا يزال شابًا عندما وقع في حبّ الإفخارستيا، وكان يكرّم العذراء مريم”.

وتابع: “كان يعلّم التعليم المسيحي ونجح في نقل الإيمان للمراهقين، ليس عبر القيام باجتماع على النحو الكلاسيكي، بل كان يستخدم كلّ الوسائل الإلكترونية. لقد أنشأ مشروعًا معلوماتيًا حول مواضيع الإيمان وكان لديه موقع عن المعجزات الإفخارستيّة. لقد عاش هذا الشابّ الإيمان الكامل”.

ذكر العميد العبارات التي تلاها في الأيام الأخيرة من حياته: “أودّ أن أقدّم كلّ معاناتي للربّ والبابا والكنيسة. لا أريد أن أدخل المطهر بل أريد أن أذهب مباشرةً إلى السماء”. تصوّروا شابًا بعمر الخمسة عشر عامًا يتحدّث هكذا… أظنّ أنه يشجّعنا كلّنا على عدم الاستخفاف بالإيمان بل أخذه على محمل الجدّ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير