Nativité de S. Jean-Baptiste (1485) Santa Novella, Florence (Italie) par Domenico Ghirlandaio @wikimedia commons - DP

البابا: الله لا يتبع منطقنا

“الله لا يتبع منطقنا”: هذه هي الأمثولة التي اقتصّها البابا فرنسيس من عيد مولد يوحنا المعمدان والذي احتفلنا به البارحة في 24 حزيران، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت. في السياق عينه، كان الحبر الأعظم قد […]

Share this Entry

“الله لا يتبع منطقنا”: هذه هي الأمثولة التي اقتصّها البابا فرنسيس من عيد مولد يوحنا المعمدان والذي احتفلنا به البارحة في 24 حزيران، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في السياق عينه، كان الحبر الأعظم قد غرّد صباح البارحة على صفحته على موقع تويتر قائلاً: “إنّ ولادة القدّيس يوحنا المعمدان من والدَين مُسنَّين تُعلّمنا أنّ الله لا يتبع ويخضع لمنطقنا ولقدراتنا البشريّة المحدودة. يجب أن نتعلّم الثقة بسرّ الله والسكوت حياله، والتأمّل بعمله بتواضع وصمت”.

كما وتطرّق البابا أيضاً إلى هذا العيد خلال المقابلة العامّة التي ترأسها البارحة من مكتبة القصر الرسوليّ قائلاً: “فلنتعلّم مِمَّن سبق يسوع القدرة على الشهادة بشجاعة للإنجيل، متخطّين الاختلافات ومُحافِظين على الوفاق والصداقة اللذين يؤسّسان لمصداقية أيّ إعلان عن الإيمان”.

Share this Entry

Nada Boutros

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير