Prière Dans L'église De Taizé @ WIKIMEDIA COMMONS - Damir Jelic

جماعة تيزيه: الاهتمام باللاجئين والتركيز على المنشور البابوي

استئناف استقبال الشبيبة في تيزيه بعد فترة الحجر وأهميّة المنشور البابويّ “كن مسبّحًا” والالتزام بالاهتمام باللاجئين، كلّ هذه المواضيع كانت في صلب لقاء البابا فرنسيس بالأخ ألويس مرشد الجماعة المسكونية، يوم 25 حزيران 2020، في الفاتيكان، بحسب ما أفاد بيان صادر عن […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استئناف استقبال الشبيبة في تيزيه بعد فترة الحجر وأهميّة المنشور البابويّ “كن مسبّحًا” والالتزام بالاهتمام باللاجئين، كلّ هذه المواضيع كانت في صلب لقاء البابا فرنسيس بالأخ ألويس مرشد الجماعة المسكونية، يوم 25 حزيران 2020، في الفاتيكان، بحسب ما أفاد بيان صادر عن تيزيه.

وكان قد تمّ اللقاء بعد أن تأجّل من شهر آذار بسبب انتشار وباء فيروس كورونا ودام لمدة نصف ساعة.

عبّر الأخ ألويس عن قربه من البابا فرنسيس وقال: “أنا متأثّر جدًا بالاستقبال الأخويّ للبابا فرنسيس. في تيزيه، نحن نشعر بالقرب منه وأودّ أن أقول له كم أننا نصلّي من أجله”.

شارك مرشد الجماعة البابا فرنسيس بأخبار الجماعة بالأخصّ “المراحل الأخيرة من رحلة الحجّ المبنيّ على الثقة في أنحاء الأرض واستئناف استقبال الشبيبة”. هذا وأخبره كم أنّ المنشور البابويّ “كن مسبَّحًا”، قد ساهم في تحفيز الجماعة”.

ولم يخفِ عنه التزام الجماعة بالعمل من أجل حماية الناس واستقبال اللاجئين في تيزيه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير