Audience générale du 5 août 2020 © Vatican Media

البابا يشجّع على التخلّص من آفة الاتجار بالبشر

رسالة إلى لجنة عدالة وسلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الاتّجار بالبشر هو “آفة تمسّ كرامة أضعف الإخوة والأخوات”، هذا ما كتبه البابا فرنسيس للجنة عدالة وسلام في مؤتمر أساقفة الأرجنتين، ولمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الاتّجار بالبشر، الذي تمّ الاحتفال به في 30 تموز 2020.

عقدت المنظمة ندوة عبر الانترنت حيث تُليت رسالة البابا، ونقلتها الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو. استنكر البابا فيها حقبة “اتّسمت بمنظور نفعيّ، ينظر إلى القريب وفقًا لمعايير الراحة والمصالح الشخصيّة، ويسدّ الطريق أمام تحقيق إنسانيّة كلّ فرد، وفقًا لكيانه المتميّز”.

ويمكننا أن نقرأ في الرسالة التي وقّعها الكاردينال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين في سياق هذا الوضع الدراماتيكي المتمثّل بالاتجار بالبشر في مختلف أشكاله، وقد شجّع البابا على الالتزام من أجل القضاء التامّ على هذا الوباء”.

هذا ودعم الجهود “لمساعدة الناجين والتعاون بشكل حاسم في تشكيل المسارات التي تؤدّي إلى الصالح العامّ والتحقيق الكامل لحياة الإنسان”. ويختتم البابا بمباركته واستدعاء سيدة لوجان العزيزة عليه”.

وقد جمع اللقاء أكثر من 600 مشارك عبر الإنترنت، لاسيما القضاة والسياسيون والمنظمات الإنسانيّة، وقد حمل عنوان “معًا ضدّ الاتجار بالبشر”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير