Désert, Pixabay CC0 - Ljvdbos0

البابا يتبرّع بمبلغ 25 ألف يورو للبرنامج الغذائي

ضمن إطار وباء كورونا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أرسل البابا فرنسيس مبلغ 25 ألف يورو لدعم البرنامج الأغذية العالميّ بسبب أزمة كورونا تعبيرًا عن تضامنه، بحسب ما فسّر الكرسي الرسولي في 3 تموز 2020.

ويمكننا أن نقرأ في البيان أنّ المبلغ سيكون تعبيرًا عن قرب البابا من الأشخاص المتضرّرين من وباء كورونا وكلّ من يلتزمون في الخدمات الأساسية لصالح الفقراء والضعفاء في مجتمعنا”.

وهي أيضًا بادرة تشجيع أبوية تجاه العمل الإنساني لبرنامج الأغذية العالميّ وتجاه كلّ البلدان التي تدعم التنمية الشاملة والصحة العامة؛ وبادرة “مكافحة عدم الاستقرار الاجتماعي وانعدام الأمن الغذائي، ونقص الأمن الغذائي، وتزايد البطالة، وانهيار النظام الاقتصادي للدول الأكثر ضعفًا”.

وبحسب الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو الصادرة في 2 تموز التي أشارت أنه بسبب الأزمة الحاليّة أنّ وكالة الأمم المتحدة للمساعدات الغذائية ستتولى “أكبر استجابة إنسانية في تاريخها” من خلال زيادة عدد الأشخاص الذين تساعدهم حتى 138 مليون، مقابل عدد وصل إلى 97 مليون في العام 2019.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير