Caritas

كاريتاس تواصل جهودها في دعم لبنان

بُعيد الانفجارين اللذين وقعا في 4 آب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لم تتوانَ كاريتاس يومًا من مساندة المتضرّرين من الانفجارين اللذين وقعا في مرفأ بيروت في الرابع من شهر آب، مزوّديهم بالحاجات الأساسيّة مثل الطعام والماء وإصلاح البيوت والملاجئ.

في الواقع، ساعدت كاريتاس أكثر من 46 ألف و200 شخص في العاصمة وأمّنت أكثر من 38 ألف و200 طبق ساخن في الأيام التسعة الأولى من الانفجارين. تلقّى أكثر من 4500 شخص الأدوية من كاريتاس التي وزّعت الإسعافات الأوّليّة والمستلزمات الطبيّة وتتابع في تنظيف البيوت والشوارع من الزجاج والركام.

حذّرت كاريتاس من التأثيرات النفسيّة نتيجة هذه الكارثة بالأخصّ على الأولاد الذين شهدوا على دمار بيوتهم ومدارسهم وإصابة عائلاتهم. وكان قد تأثّر السكّان من تأثيرات الأزمة الاقتصادية الكبيرة حتى قبل حادثة 4 آب.

وبالرغم من أنّ مركز كاريتاس لبنان قد تضرّر من الانفجارين، إلاّ أنّ العمل مستمرّ فيه ويتمّ إرسال فريق عمل من كاريتاس إلى المناطق المتضرّرة لتأمين حاجات السكّان. حتى إنّ المتطوّعين الشباب قد انكبّوا على العمل في الشوارع للمساعدة في تنظيف الزجاج ومدّ يد العون.

احتفل الأب ميشال عبود، رئيس كاريتاس لبنان، يوم الأحد 16 آب بالقدّاس الإلهيّ مع متطوّعين من كاريتاس وكلّ العاملين في المنظّمة في محيط مرفأ بيروت.

من جهته، دعا البابا فرنسيس في التاسع من شهر آب، أثناء صلاة التبشير الملائكي بوقفة تضامن مع لبنان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير