Rencontre Avec Les Migrants À Bologne © L'Osservatore Romano

البابا: سوف يحاسبنا الربّ على جميع المهاجرين الذين سقطوا

يوم العدالةَ والحقيقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“سوف يحاسبنا الربّ على جميع المهاجرين الذين سقطوا، أثناء رحلات الرجاء”، هذا ما حذّر منه البابا فرنسيس أثناء تلاوة صلاة التبشير الملائكي صباح الأحد، 23 آب 2020: “إنهم ضحايا ثقافة الاستعباد”.

وذكّر من ساحة القديس بطرس: “يصادف يوم غد الاثنين 24 آب، الذكرى العاشرة لمذبحة اثنين وسبعين مهاجر في سان فرناندو، تاماوليباس، المكسيك”. هؤلاء المهاجرين من أمريكا الوسطى أو الجنوبية كانوا ذُبحوا على يد لوس زيتاس كارتل أو عصابة لوس زيتاس، وهي ثاني أقوى عصابة مخدرات في المكسيك.

وأضاف: “كانوا أشخاصًا من بلدان مختلفة يبحثون عن حياة أفضل. إني أعبّر عن تضامني مع عائلات الضحايا، التي ما زالت تناشد اليوم العدالةَ والحقيقة حول ما حدث. سوف يحاسبنا الربّ على جميع المهاجرين الذين سقطوا، أثناء رحلات الرجاء، ضحايا ثقافة الاستبعاد”…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير