Main Du Pape, Audience Générale © Vatican Media

هل سيصدر البابا فرنسيس رسالة بابويّة قريبًا؟

بعد نور الأمم وكن مسبَّحًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من المرجّح أن يصدر البابا فرنسيس قريبًا رسالة بابوية حول الأخوّة، وفقًا للمونسنيور دومينيكو بومبيلي، أسقف رييتي (إيطاليا) الذي عبّر عن ذلك، في 26 آب 2020، أثناء توقيع ميثاق إنشاء لجنة لمناسبة مرور المئوية الثامنة على القانون الفرنسيسي ومغارة غريتشيو (1223 – 2023). وقال في نهاية اللقاء المصوَّر: “سيصدر البابا قريبًا رسالة عامة حول موضوع الأخوّة الإنسانيّة”.

في الواقع، إنه موضوع عزيز على قلب البابا: في شباط 2019، وقّع البابا مع الإمام الأزهر أحمد الطيّب، على وثيقة “الأخوّة الإنسانيّة” في أبو ظبي. في أيلول 2019، تمّ إنشاء “لجنة عليا” لوضع هذه الوثيقة حيّز التنفيذ. وبذلك، تكون الرسالة البابوية الثالثة للبابا فرنسيس بعد نور الأمم (2013) حول الإيمان وكن مسبَّحًا (2015) حول البيئة المتكاملة.

وحدّد الخادم الإقليمي للإخوة الأصاغر، الأب ماسيمو فوتزاريللي، أثناء اللقاء في رييتي، كلّ الأحداث المخطّط لها لعام 2020 – مئوية اغتيال الشهداء الفرنسيسكان في المغرب، حتى العام 2026، ذكرى وفاة القديس فرنسيس الأسيزي، بحسب ما أفاد موقع ilcattolico.it.

ستشهد هذه المبادرات تعاونًا بين مقاطعة الفرنسيسكان للقديس بونافتورا وبلدية رييتي (في منطقة لاتسيو).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير