vatican.va

حجاج مصابون بمرض باركنسون يزورون البابا على درّاجتهم الهوائيّة

مع جماعات كن مسبَّحًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا الحجّاج على درّاجات هوائيّة أتوا من بافيا (التي تبعد حوالى 600 كيلومتر)، بُعيد تلاوة صلاة التبشير الملائكي، يوم الأحد 13 أيلول 2020، وقال: “أنا أحيّيكم جميعًا، أيّها الحجّاج، أهل روما والآتين من بلدان مختلفة. أحيّي بشكل خاص راكبي الدرّاجات الهوائيّة، المصابين بمرض باركنسون وقد أتوا من فرانشيجينا من بافيا حتى روما. أحسنتم! شكرًا على شهادتكم!”

هذا واستقبل البابا مجموعات أخرى من بينها “كن مسبًّحًا” من البرازيل فذكر لقاءه بهم ليلة أمس، على رأس مؤسّسها، كارلو بيتريني: “أنا أحيّي أخويّة سيدة الأحزان من مونتي كاستيلو دي فيبيو. أرى أنه يوجد أيضًا جماعة “كن مسبَّحًا”: شكرًا على كلّ ما تقومون به وشكرًا على لقاء أمس مع كارلين بيتريني وكلّ القادة الذين يكافحون من أجل إنقاذ الخليقة”.

ثمّ حيّى البابا ضيافة العائلات الرومانية وأوصاهم أن يصلّوا من أجله: “أنا أحيّيكم جميعًا، بشكل خاص كلّ العائلات الإيطاليّة التي كرّست نفسها لضيافة الحجّاج في شهر آب. إنهم كثر! أنا أتمنّى لكم أحدًا مباركًا. ولا تنسوا أن تصلّوا من أجلي! غداءً هنيئًا وإلى اللقاء!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير