Ordinations Sacerdotales À St Pierre, 12 Mai 2019 © Vatican Media

عبرة من الكورونا؟ توقّفوا عن إضاعة الوقت

رسالة إلى الكهنة المسنّين والمرضى

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ خدمتك التي تتمّ بالصلاة والإصغاء وتقديم الآلام، ليست ثانوية”، هذا ما أكّده البابا فرنسيس للكهنة المسنّين والمرضى. ودعا إلى “عدم إضاعة الوقت الذي مُنح لنا وتعلّم تذوّق جمال اللقاء بالآخر” مستخلصين العِبَر من جائحة كورونا.

في رسالة إلى المشاركين في اليوم السادس للكهنة المسنّين والمرضى في لومبارديا، الذي تمّ تنظيمه في 17 أيلول 2020 في مزار “سانتا ماريا ديل فونتي” في كارافاجيو، في مقاطعة بيرغامو، أكّد البابا أنّ الهشاشة “يمكن أن تقدّسنا. دعونا لا نخاف من المعاناة. الربّ يحمل الصليب معنا!”

شكر بشكل خاص رفقائه الكهنة الذين يسهرون على “شهادتهم بالمحبّة الأمينة لله والكنيسة وتبشيرهم الصامت بإنجيل الحياة. شكرًا لأنهم الذاكرة الحيّة التي يمكن الاعتماد عليها في بناء مستقبل الكنيسة”.

وقال: أيها الإخوة الأعزّاء، أنا أوكل كلّ واحد منكم للعذراء مريم، وكلّ الكهنة الذي توفّوا بسبب هذا الفيروس وكلّ من يواجهون مسيرة من التأهيل”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير