Angélus Du 18 Oct. 2020, Capture @ Vatican Media

إيطاليا: البابا يعبّر عن تضامنه مع المزارعين الصغار

بعيد صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعرب البابا فرنسيس عن قلقه بشأن “المزارعين الصغار”، الذين يعتبر عملهم “أكثر أهمية من أي وقت مضى في وقت الأزمة هذا”، خلال ترأّسه صلاة التبشير الملائكي في ساحة القديس بطرس في 8 تشرين الثاني 2020.

في الواقع، بُعيد الصلاة، أشار البابا إلى “يوم الشكر” (Giornata del Ringraziamento)، الذي تحتفل به الكنيسة الإيطالية في الأحد الثاني من شهر تشرين الثاني، كفرصة لتقديم الشكر لله على هبات الأرض. “الماء، بركة الأرض” هو موضوع هذا العام.

أكّد البابا لأهل الريف صلاته وقربه منهم، وضمّ صوته إلى صوت الأساقفة الإيطاليين، حاثًّا على “الحفاظ على المياه للخير العام، حيث يجب استخدامها بالشكل الصحيح”. وفسّر: “الماء أمر حيوي للزراعة، كما أنه حيوي للحياة!”

ثمّ كتب الأساقفة الإيطاليّون في رسالتهم السنويّة: “الماء هو خير عام”، وله “قيمة عامة”. حذّروا من مفهوم “تجاريّ بحت”، والذي يعتبر بأنّ الماء “هو سلعة”، وهم يطالبون بـ “الاستخدام السليم” للمياه وإعادة تدويرها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير