Adoration Du Saint-Sacrement À Panama @ Vatican News

المؤتمر الإفخارستيّ الدوليّ: دعوة إلى السجود في كلّ أنحاء العالم

دعوة الكاردينال إردو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيُقام “السجود القربان العالميّ” يوم السبت 21 تشرين الثاني 2020، في عيد المسيح الملك، بحسب ما أعلن الكاردينال بيتر إردي رئيس أساقفة المجر، رئيس أساقفة Esztergom-Budapest ، الذي ينظم المؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين لبودابست 2020-2021 وهو يدعو من خلاله إلى الانضمام إلى Corpus Domini 2020!

وأكّد رئيس الأساقفة: “عندما ودّع يسوع المسيح تلاميذه بعد قيامته، أرسلهم حول العالم ليكرزوا بالبشارة. ووعدهم بأنه سيكون معهم “كل يوم حتى نهاية العالم”. إنه معنا في تعليمه، ونعمته، وأسراره المقدسة، ولكن قبل كلّ شيء، هو معنا في القداس وفي القربان المقدس، الذي يتم تكريمه خارج القداس”.

وقد حدّد موعدًا مع الكاثوليك في جميع البلدان يوم السبت في عيد المسيح الملك، في 21 تشرين الثاني “من أجل السجود العالمي”، ولا سيما في خضمّ انتشار عدوى كورونا: “في الوضع الوبائي الحالي، وبما أنه لا توجد إمكانية للقاء في كنائسنا، يمكننا أيضًا الانضمام من المنزل بصلواتنا الشخصية. دعونا نشارك في هذه العبادة المشتركة لمدة ساعة واحدة قدر الإمكان، انضم إلينا مع رعيتك أو مجتمعك أو عائلتك! أتمنى أن تكون هذه العبادة في جميع أنحاء العالم هي الخطوة التالية في استعداداتنا للمؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين في بودابست ولنتخبر من جديد محبة الله لنا، الذي يجددنا!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير