Joe Biden Et Le Pape En 2016 ©Vatican Media

البابا فرنسيس يتواصل مع الرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن

الصحافة الفاتيكانية تؤكّد الخبر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تواصل البابا فرنسيس والرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن، عبر الهاتف، في 12 تشرين الثاني 2020، بحسب ما أكّدت دار الصحافة الفاتيكانية لوكالة زينيت.

وبحسب موقع أخبار الفاتيكان، فإنّ الدعوة قد أتت تلبية لرغبة الأساقفة الأمريكيين بعد أن شجّع رئيس مجلس الأساقفة المونسنيور خوسيه غوميز كلّ القادة إلى العمل من أجل “الوحدة الوطنيّة” و”الانخراط في الحوار” من أجل تحقيق الخير العام.

وأعلن أسقف لوس أنجلوس: “في هذا الوقت من تاريخ أمريكا، من واجب الكاثوليك أن يكونوا صانعي سلام وأن يعزّزوا الأخوّة والثقة المتبادَلة” من خلال التركيز على نظرة المبشّرين ومؤسسي الولايات المتحدة: إنها أمّة تتحلّى بالإيمان بالله، حيث يتمّ الدفاع عن كلّ حياة بشريّة فيها وحيث حريّة الضمير والمعتقد هي مُصانة”.

تجدر الإشارة إلى أنّ جو بادين قد حصد أكبر عدد من الأصوات في 7 تشرين الثاني وتفوّق على الرئيس السابق دونالد ترامب، وهو الرئيس الكاثوليكي الثاني، بعد جون كينيدي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير