Audience Du 18 Nov. 2020, Capture @Vatican Media

البابا: كونوا هيكل الله الحيّ

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“كونوا هيكلاً حيًّا لله”: هذه هي الدعوة التي أطلقها البابا فرنسيس لمناسبة ذكرى تقديس بازيليكين بابويين في روما، القديس بطرس والقديس بولس، يوم الأربعاء 18 تشرين الثاني 2020.

وفي نهاية المقابلة الأسبوعيّة، ومن مكتبة الفاتيكان الخاصة به، حيّى البابا الأشخاص الناطقين باللغة الإيطاليّة: “أنا أحيّي بعطف كلّ المؤمنين الناطقين باللّغة الإيطاليّة. اليوم، نحن نحتفل بتكريس بازيليك القديس بطرس في الفاتيكان، وبازيليك القديس بولس في شارع أوستيينسي. إنّ هذا العيد يسلّط الضوء على معنى الكنيسة، وهي صرح مقدّس يجتمع فيه المؤمنون، وتدفعنا إلى التأمّل بأنّ كلّ شخص هو مدعو بأن يكون هيكلاً حيًا لله”.

ثمّ حيّى البابا بشكل خاص المسنّين والشبيبة والمرضى والمتزوّجين الجدد، ودعاهم إلى بنيان “بيت الله بين الناس: “أنا أحثّكم على حبّ كنيسة الربّ؛ التعاون بسخاء وشغف على بنيانها؛ عيش تقدمة صلاتكم وآلامكم كمشاركة ثمينة في بنيان بيت الربّ، مسكن العليّ بيننا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير