Bishop Rex Andrew Alarcon of Daet, chairman of the CBCP Episcopal Commission on Youth. PHOTO BY NICO BALBEDINA

الفليبين: دعم للقانون الذي يُجرّم زواج الأولاد

لعدم استغلال الفتيات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يدعم كبير رعويّة الشباب في مؤتمر أساقفة الفليبين تدبيراً يُعلن أنّ زواج الأولاد غير شرعيّ، كما نشر الخبر موقع CBCP News، وكما نقله الزملاء في القسم الإنكليزي في زينيت.

في التفاصيل، قال الأسقف ريكس أندرو ألاركون (رئيس اللجنة الأسقفيّة للشباب) “إنّه لواقع محزن أن يتمّ استغلال الأولاد، خاصّة الفتيات”. وأضاف: “شخصيّاً، أنا أرحّب بحماية الأولاد وكرامتهم، ويسرّني هذا التدبير. على المجتمع أن يحمي الضعفاء ممّن يستغلّونهم”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ زواج الأولاد القاصرين في البلد سيُصبح قريباً غير شرعيّ مع موافقة المجلس التشريعي على القانون النهائيّ الذي يُجرّمه. ففي تصويت بالإجماع، تمّت الموافقة على القانون رقم 1373 الذي يمنع الزواج قبل الثامنة عشرة.

وقد عبّر المطران المذكور عن أمله بأن “يهدف هذا التدبير أيضاً إلى الحفاظ على قدسيّة الزواج والعائلة لأجل تنمية أصيلة للمجتمع”، لأنّ الزواج وتربية عائلة “هما مسؤوليّة كبيرة” في نظره: “هذا ليس للأولاد. حتّى القانون الكنسيّ ينصّ على كون الزواج للراشدين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير