The Vatican Christmas Cookbook

عندما يضع شيف البابوات كتاباً خاصاً بوصفات الأعياد

كتاب الأطباق الميلادية الخاص بالفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قريباً يبدأ موسم الأعياد، ومَن أفضل من الطاهي الذي حضّر أطباقاً للبابوات والأساقفة والمشاهير في الفاتيكان لينقل لنا المذاق اللذيذ لمرافقة أعيادنا؟

في التفاصيل التي أوردها القسم الإنكليزي من زينيت، صدر كتاب “The Vatican Christmas Cookbook”  الذي يقدّم للقرّاء وصفات “منقوعة” بمئات السنوات من التقليد لمرافقة تحضيرات الأطباق والحلويات الميلاديّة هذه السنة، خاصّة وأنّ معظم سكّان الأرض “معزولين” بسبب الوباء.

وكتاب الوصفات الميلاديّة الجديد الذي وضعه أحد الحرس السويسريّين السابقين والشيف المعروف David Geisser هو تتمّة لكتاب الوصفات “The Vatican Cookbook” الأكثر مبيعاً. في وقت من السنة يُعرَف بزيادة الخَبز والطهو، يعدُ الكتاب الذي يضمّ 190 صفحة بتنوّع سيلقى إعجاب العائلة والأصدقاء منذ بداية زمن المجيء وحتّى انتهاء زمن الميلاد.

ويتمّم الكتاب الروزنامة الليتورجيّة، كما ويتضمّن أطباقاً شهيّة “من السهلة إلى الصعبة، ومن الغذاء الرئيسي إلى وليمة العيد”، مع تغطيته مجموعة واسعة من الوصفات اللذيذة المُقدَّمة على طريقة المطاعم المنمّقة. ويؤكّد الشيف للقرّاء أنّ إعداد الأطباق سهل ومُريح، خاصّة وسط “عجقة” موسم الميلاد، مع إشارته إلى أنّ صوراً رائعة حصريّة من واقع الحياة وفنّ الفاتيكان التاريخيّ ترافق الوصفات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير