Année Laudato Si

سنة كن مسبَّحًا: حملة صلاة في زمن المجيء

سبع صلوات لهدف محدّد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمّ إطلاق “حملة صلاة” لدعم السنة الاستثنائية “كن مسبَّحًا” في زمن المجيء، بحسب ما أفاد الكرسي الرسولي يوم الاثنين 30 تشرين الثاني 2020.

تتألّف الحملة من سبع صلوات وهي برعاية دائرة التنمية البشريّة المتكاملة، وكلّ واحدة منها تحمل هدفًا محدّد في السنة الاستثنائية (24 أيّار 2020 – 24 أيار 2021) التي تصادف على الذكرى الخامسة للمنشور الاجتماعي والبيئي للبابا فرنسيس.

تهدف الصلوات إلى مساعدة الكاثوليك على خلق الأمل والتواصل بشكل أكثر ثراءً مع “كن مسبَّحًا في زمن المجيء وهي تركّز كلّ يوم على مجموعة معيّنة من الجماعات وعلى جهودهم “لكي يستمرّوا بروح البيئة المتكاملة ل”ِكن مسبَّحًا”.

تُقسَم الصلوات إلى سبعة أيّام في الأسبوع: “للجماعات والقادة” (الأحد)، “العائلات” (الاثنين)، “المؤسسات” (الثلاثاء)، “المستشفيات” (الأربعاء)، “المؤسسات التعليميّة” (الخميس)، “المنظّمات” (الجمعة)، عالم “التواصل” (السبت).

وقد بدأت الحملة بنشر الصلوات على الفايسبوك وتويتر في الأحد الأوّل من زمن المجيء، في 29 تشرين الثاني 2020.

كما أنّ “حملة الصلوات” تشجّع كلّ الرجال والنساء ذوي الإرادة الصالحة بالانضمام إلى الأسرة الكاثوليكيّة العالميّة يوميًا في الصلاة مع هاشتاغ #AdventHope وزيارة صفحة المجيء للحركة الكاثوليكية العالميّة للمناخ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير