Audience générale du 9 dec. 2020, © Vatican Media

البابا: الله يُصغي إلينا عندما نُصلّي

التحيّات ضمن المقابلة العامّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنتعلّم من العذراء مريم أن نستدير بثقة نحو ابنها يسوع، ولنعهد لها بكلّ طلباتنا كي تقدّمها له”: كانت هذه دعوة البابا فرنسيس للمؤمنين الناطقين بالفرنسيّة خلال المقابلة العامّة، كما كتبت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت. ففي تحيّاته الأسبوعيّة المعتادة، تطرّق الأب الأقدس إلى عيد الحبل بلا دنس قائلاً لسامعيه “فليُبارككم الله”.

أمّا فيما يختصّ بالتحيّة التي وجّهها لمؤمني الشرق الأوسط الناطقين بالعربيّة، فقد قال الحبر الأعظم: “الله قريب منّا ويُصغي إلينا عندما نُصلّي. وكلّما كثّفنا الصلاة، اقتربنا مِن نور وجهه. فليُبارككم الرب وليحمِكم دائماً من كلّ شرّ”.

نُشير هنا إلى أنّ الأب الأقدس كان قد قال في تعليمه خلال المقابلة العامّة: “الله يُجيبُنا دائماً، سواء كان الأمر اليوم أو غداً. إنّه يُجيبنا”.

وأخيراً، في التحيّة التي وجّهها للمُسنّين والشباب والمرضى والمتزوّجين حديثاً، تمنّى أسقف روما خلال زمن المجيء “أن يحثّ انتظار الرب كلّ واحد على أن يكون أكثر حزماً وكَرَماً لمُلاقاة متطلّبات الرسالة المسيحيّة”، داعياً إلى “انفتاح الذهن على نور سرّ بيت لحم”.

وختم قائلاً: “بواسطة التأمّل مع مريم بسرّ الله الذي أصبح إنساناً، سيروا بفرح نحو الرب الذي يأتي ليُنقذنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير