Clavier d'ordinateur © Wikimedia Commons - Reategui12

ماذا قال البابا في اليوم العالمي للإنترنت الآمن؟

تغريدة 9 شباط 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“جميعنا مدعوّون لنكون شهوداً للحقيقة”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس في تغريدة نشرها على صفحته على موقع تويتر لمناسبة اليوم العالمي للإنترنت الآمن، والذي احتُفِل به يوم الثلاثاء 9 شباط 2021، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، وبعد أن أطلقت اللجنة الأوروبيّة هذا اليوم العالمي، كان عنوان هذه السنة (أي اليوم الثامن العشر) “معاً لأجل إنترنت أفضل”، مع “دعوة كلّ الأطراف إلى الاتّحاد لأجل جعل الإنترنت مكاناً آمناً وأفضل للجميع، خاصّة بالنسبة إلى الأولاد والشباب”، كما يمكن أن نقرأ على موقع Safer Internet Day.

أمّا في تغريدته، فقد كتب البابا فرنسيس: “جميعنا مسؤولون عن الاتّصالات التي نقوم بها، وعن المعلومات التي نقدّمها، وعن التحكّم الذي يمكننا أن نمارسه معاً على الأخبار الكاذبة، لنكشفها. جميعنا مدعوّون لنكون شهوداً للحقيقة”، مُضيفاً الهاشتاغ #SaferInternetDay.

كما وكان الأب الأقدس قد حذّر مراراً مِن الأخبار الكاذبة التي تُبَثّ عبر الإنترنت، بالإضافة إلى التحرّش عبر الإنترنت أيضاً، داعياً إلى تعزيز الاستعمال الإيجابي لوسائل التواصل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير