Radio Vatican @ Vatican Media

تسعون عامًا على راديو الفاتيكان: البابا يشجّع على إظهار الحقيقة

تحدّثوا إلى العالم بشجاعة وإبداع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أظهروا حقيقة الأمور”: هكذا شجّع البابا فرنسيس فريق راديو الفاتيكان، التي تحتفل بعيدها التسعين في في 12 شباط 2021.

وتمنّى البابا في رسالته التي نشرها راديو الفاتيكان، “ميلادًا سعيدًا”، داعيًا إلى “الحفاظ على ذاكرة تاريخنا” والتطلّع إلى مستقبل نحن مدعوّون إلى بنائه وليس الحنين إلى الماضي”.

وأضاف البابا: “شكرًا لعملكم وعلى الحبّ الذي تضعونه فيه. يملك راديو الفاتيكان أمرًا جميلاً: توصل الكلمة إلى الأماكن النائية وهي اليوم تجمعها بالصور والكتابة.

وخلص بالقول “بالمضي قدمًا بشجاعة وإبداع من خلال التحدث إلى العالم، وبالتالي بناء تواصل قادر على جعلنا نرى حقيقة الأمور. تم إنشاء راديو الفاتيكان بواسطة Guglielmo Marconi بناءً على طلب من بيوس الحادي عشر الذي افتتحه في 12 شباط 1931.

في الصباح الباكر، شارك الصحفيون وموظفو أخبار الفاتيكان في قداس احتفل به، أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، في كاتدرائية القديس بطرس. ومن بين المحتفلين: الأب فيديريكو لومباردي الذي شغل منصب مدير الإذاعة لمدة 10 سنوات (2006-2016). كان آخر يسوعي يدير الراديو الذي عُهد بإدارته إلى جمعية رفاق يسوع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير