Robert Cheaib - Robert Cheaib

أوروبا: سلسلة صلاة على نيّة ضحايا الكورونا

في كلّ بلدان أوروبا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتمّ تنظيم سلسلة إفخارستيّة على نيّة أكثر من 770 ألف شخص لقوا حتفهم في أوروبا بسبب كورونا، وستبدأ يوم الأربعاء 17 شباط 2021 وتبقى على مدى زمن الصوم، بحسب ما أفاد بيان صحفيّ صادر عن مجلس الأساقفة في أوروبا.

بهذه المبادرة، ضمّ أساقفة أوروبا صوتهم إلى صوت البابا ليعيدوا التأكيد على قرب الكنيسة من كلّ من يكافحون فيروس كورونا: الضحايا وعائلاتهم، المرضى والعاملون في مجال الصحّة، المتطوّعون وكلّ من هم في الخطوط الأماميّة في هذا الوقت الحسّاس”.

إنّ هذه المبادرة التي تشمل كلّ المؤتمرات الأسقفيّة الأوروبيّة، بحسب البرنامج الأخير، “تهدف إلى تقديم علامة الشراكة والأمل للقارّة بأكملها”. وفسّر الكاردينال أنجيلو بانياسكو، رئيس مجلس أساقفة أوروبا، بأنّ كلّ مجلس أسقفيّ قد التزم بتنظيم قدّاس على الأقلّ: إنّ الأمر أشبه بإنشاء سلسلة من الصلاة، سلسلة إفخارستيّة على نيّة الضحايا. ونرغب بهذه الصلاة أن نتذكّر كلّ الأشخاص الحزانى وكلّ من لا يزالون يتألّمون من الفيروس ويعيشون حياتهم في القلق”.

إنّ الأساقفة هم ممتنّون لكلّ من يستمرّون في تكريس ذواتهم لمن هم بأمسّ الحاجة إليهم. نحن ندعمهم بكلماتنا وبالأخصّ بصلواتنا، حتى يحافظوا على التزامهم وأملهم ويساعدونا في التطلّع معًا نحو مستقبل أفضل”.

سيتمّ الاحتفال بالقداديس في البلدان الأوروبيّة بحسب البرنامج التالي: بلجيكا في 18 شباط، فرنسا في 26 شباط، في اللكسمبرغ في 8 آذار، موناكو في 11 آذار وسويسرا في 29 آذار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير