Paroisse San Giulio De Rome © Vatican Media

اليوم العالميّ لسرطان الأطفال: البابا يصلّي على نيّتهم

وضع الضعفاء في المقام الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صلّى البابا فرنسيس اليوم على نيّة الأطفال المرضى لمناسبة اليوم العالميّ لسرطان الأطفال، في 15 شباط 2021.

وغرّد على حسابه الخاص على تويتر: “ليُلهم الربّ كلّ فرد لكي يقترب من الذين يعانون، ولاسيّما من الصغار، وأن يضع الضعفاء في المقام الأوّل. أعهد بالأطبّاء وجميع الأطفال المرضى إلى مريم العذراء، لكي ترعاهم بحبّها الوالديّ”.

في أيار 2015، أثناء استقباله مجموعة من الأطفال المصابين بأمراض خطيرة، طرح البابا سؤالاً لا يمكن تعلّم تفسيره في التعليم المسيحي”: “إنه السؤال الذي غالبًا ما أطرحه، ويوجد الكثيرون ممن يطرحون هذا السؤال أيضًا: “لِمَ يتألّم الأطفال؟” ولا تفسير. إنه سرّ. أنا أنظر إلى الله فقط وأسأل: “ولكن لِمَ؟”

وأفاد: “أنا معجَب كثيرًا بقوّتكم، وشجاعتكم…  أنا أرافقكم من كلّ قلبي على هذه الدرب، التي هي درب الشجاعة وهي أيضًا درب الصليب، ودرب تفيدني جدًا. أنا أتعلّم من مثالكم وأشكر شجاعتكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير