Scholas Occurrentes, remerciements du pape François @InfoScholas

كيف شكر البابا شباباً على عملهم وسط الوباء؟

ورقة تحمل توقيع فرنسيس لسكولاس أوكورانتس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أودّ أن أشكر شباب سكولاس لأنّهم فتحوا، وسط العزل والموت اللذين تركهما هذا الوباء، فُسحة لقاء مع الحياة”: هذا ما كتبه الأب الأقدس على ورقة تحمل توقيع “فرنسيس”، نشرتها المؤسّسة الحبريّة للتعليم سكولاس أوكورانتس على صفحتها على موقع تويتر، بتاريخ 19 شباط 2021.

وشرحت المؤسّسة في تغريدتها، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ: “وجّه البابا فرنسيس هذا الامتنان لجميع شباب سكولاس على عملهم خلال الوباء، ولإحيائهم ثقافة اللقاء. وقد فعل ذلك البارحة خلال يوم عمل أنجزه مِن مقرّ إقامته في دار القدّيسة مارتا في الفاتيكان”.

نُشير هنا إلى أنّ المؤسّسة الحبريّة وُلدَت سنة 2013 جرّاء رغبة البابا الأرجنتينيّ، في قلب الأكاديمية الحبريّة للعلوم، ولصالح الأولاد الذين يواجهون صعوبات تعليميّة، مُعزِّزَة استراتيجيّات تعليم تسمح بالانفتاح على الرياضة والفنّ والتكنولوجيا. وهي موجودة اليوم في 190 بلداً، فيما تجمع شبكتها جميع الأديان والطوائف.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير