Cirque De Cuba, Audience Du 2 Janvier 2018 © Vatican Media

البابا يدعو فنّاني السيرك إلى بثّ الفرح في نفوس الأطفال والمسنّين

وإرسال فيديو قصير إلى الدائرة الفاتيكانية لخدمة التنمية البشرية المتكاملة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“اجتراح معجزات الفرح، تعزية المرضى بالضحك، وإرسال الشهادة للبابا فرنسيس” هذا هو التحدي الذي أطلقه الكرسي الرسولي لفناني السيرك، لمناسبة اليوم العالمي الحادي عشر للسيرك، في 17 نيسان 2021.

في رسالة موجّهة إلى أورس بيلز، رئيس الاتحاد العالميّ للسيرك، أعرب الكاردينال بيتر توركسون عن قلقه بشأن “الوضع المأساوي لشركات السيرك في أوروبا، التي توظّف عشرات الآلاف من الفنانين وتضمّ الفنانين والحيوانات”، والذين لا يتوفّر لهم سبيل للعيش بسبب الوباء.

ثمّ طلب عميد الدائرة لخدمة التنمية البشرية المتكاملة من كلّ فنّاني السيرك من أربعة أقطار العالم أن يزوروا الأطفال والكبار الموجودين في دور الرعاية وحيّى جهوزيّة كلّ الفنانين لبثّ الفرح في قلوب الأطفال والكبار.

وقال: “في الواقع، إنّ الأجداد والأحفاد هم أكثر المتفرّجين وقد دفعوا الثمن الأكبر في هذا الوباء. إنهم بحاجة، مثل فنّاني السيرك، إلى انفجار من الضحك ولا شيء يثير ذلك سوى السيرك. ثمّ إنّ من يهتمّون بهم، هم بحاجة أيضًا إلى الترفيه”.

ثم دعت الدائرة الفنانين إلى إرسال صور أو مقاطع فيديو قصيرة إلى دائرة التنمية البشرية المتكاملة أو عبر البريد الالكتروني a.silvi@humandevelopment.va من أجل تقديم شهادة من معجزات الفرح للبابا فرنسيس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير