Fête De Saint Georges 2021 © Vatican Media

البابا يقدّم بيضًا من الشوكولا للفقراء احتفالاً بعيد القديس جاورجيوس

كانوا يتلقّون الجرعة الثاني من اللقاح ضدّ فيروس كورونا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة عيد القديس جاورجيوس في 23 نيسان 2021، زار البابا فرنسيس المحتاجين الذين تلقّوا اللقاح في الفاتيكان، وقدّم لهم البيض المصنوع من الشوكولا، بحسب ما أفاد مكتب دار الصحافة للكرسي الرسولي في بيان له.

وقد دخل البابا إلى قاعة بولس السادس حيث تُمنَح اللقاحات، عند حوالى الساعة العاشرة والنصف صباحًا، وحيّى عشرات الأشخاص الذين كانوا ينتظرون دورهم ليتلقّوا الجرعة الثانية من اللقاح. وكان في الواقع أن تلقّى 1400 شخص الجرعة الأولى من اللقاح أثناء الأسبوع المقدّس، بشكل مجانيّ.

للمناسبة، قام البابا بتوزيع بيض مصنوع من الشوكولا، مشجّعًا وحاثًا الطاقم الطبيّ ليواصلوا جهودهم والتزامهم، الذي روّجت إليه المرشديّة البابوية. وفي جوّ احتفاليّ وعاطفيّ، أنشد الجميع تراتيل احتفاليّة.

ثم عاد البابا إلى دار القديسة مارتا عند حوالى الساعة الحادية عشرة. في الواقع، إنّ هذا اليوم هو يُعتبر يوم عطلة رسمية لمناسبة عيد القديس جاورجيوس شفيع البابا فرنسيس نسبةً لأن اسمه خورخيه ماريو بيرغوليو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير