Ordinations Sacerdotales, Imposition Des Mains, 25 Avril 2021 © Vatican Media

صلاة البابا فرنسيس في اليوم العالميّ للدعوات

لنشكر الربّ على الكهنة الجدد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لنطلب من الربّ أن يرسل فعلة صالحين حتى يعملوا في كرمه وأن يكثّر الدعوات إلى الحياة المكرَّسة…” بهذه العبارة ختم البابا صلاة “إفرحي يا ملكة السماء” يوم الأحد 25 نيسان 2021، ذاكرًا اليوم العالميّ للدعوات الذي احتفل به الكنيسة جمعاء تحت عنوان “القديس يوسف: حلم الدعوة”.

وقد سلّط البابا الضوء على الدعوات، بخدمة الإنجيل، قائلاً: “نشكر الربّ لأنه ما زال يقيم في الكنيسة أشخاصًا يكرّسون أنفسهم، محبّة به، من أجل إعلان الإنجيل وخدمة إخوتهم وأخواتهم”.

هذا وشكر البابا “نشكر اليوم، على وجه الخصوص، الكهنة الجدد، الذين منحتهم السيامة الكهنوتية منذ قليل في بازيليك القديس بطرس… لا أدري ما إذا كانوا هنا الآن… ولنطلب من الربّ أن يرسل فعلة صالحين حتى يعملوا في كرمه وأن يكثّر الدعوات إلى الحياة المكرّسة”.

في الختام، حيّى البابا المجموعات الأخرى الحاضرة في ساحة القديس بطرس: “والآن، أنا أحيّيكم جميعًا من كلّ قلبي، سكّان روما والحجّاج. أحيّي بشكل خاص العائلات وأصدقاء الكهنة الجدد، بالإضافة إلى جماعة الكليّة البابويّة الألمانية الهنغاريّة، التي قامت هذا الصباح بحجّها التقليديّ إلى سبع كنائس”. إنه حجّ كان يقوم به في السابق القديس فيليب نيري في روما.

وختم البابا فرنسيس: “أنا أتمنّى لكم يوم أحد مبارك ولا تنسوا أن تصلّوا من أجلي. غداءً هنيئًا وإلى اللقاء”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير