Matériel Médical Envoyé Par Le Vatican En Arménie © Vatican News

أرمينيا: البابا يرسل معدات طبية

لعلاج مرضى كورونا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أرسل البابا فرنسيس معدات طبية لعلاج مرضى Covid-19 في أرمينيا، حسب موقع أخبار الفاتيكان في 26 نيسان 2021.

تم الترحيب بهدية البابا في 25 نيسان بمراسم مباركة للأرمن الكاثوليك في كاناكار، بحضور السفير الرسولي المونسنيور خوسيه بيتنكور، ومدير مستشفى “المعلّم الفادي” الكاثوليكي في أشوتسك، الأب ماريو كوكارولو.

إنّ “مؤسسة السامري الصالح”، التي أنشأها القديس يوحنا بولس الثاني في 12 أيلول 2004، والتي عُهد بها اليوم إلى المديرية لخدمة التنمية البشرية المتكاملة، هي التي جعلت هذه الهبة ممكنة. كما شهد الحدث افتتاح سيارة إسعاف جديدة مجهزة بأحدث المعدات لمكافحة فيروس كورونا.

يتولى مجتمع Saint Camille de Lellis إدارة المستشفى في منطقة القوقاز، والذي يعتني بالفئات الأكثر حرمانًا مجانًا. أثناء زيارته للبلاد في 25 حزيران 2016، أشاد البابا فرانسيس بعمل “مستشفى البابا” الذي افتتح قبل خمسة وعشرين عامًا: “نشأ من قلب القديس يوحنا بولس الثاني، ولا يزال حضوره مهمًا جدًا وقريبًا من جميع من يعاني”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير